Jumat, 31 Oktober 2025
Klungkung - Pada hari Jumat, tanggal 31 Oktober 2025, Perbekel Desa Gelgel, Bapak I Wayan Sudiantara, bersama Ketua TP-PKK Desa Gelgel, Ibu Ni Wayan Sutini, menghadiri Kegiatan Aksi Bersih dan Sosialisasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Klungkung yang bertempat di Wisata Tukad Jinah Tubing, Desa Manduang.
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bupati Klungkung Nomor: 236/14/HK/2025 tentang Penetapan Ibu Ni Nyoman Eva Suastuti sebagai Duta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kabupaten Klungkung. Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan aksi bersih-bersih lingkungan yang dirangkaikan dengan pemeriksaan kesehatan gratis serta pembagian kacamata gratis.
Dalam kegiatan ini, Perbekel Desa Gelgel juga mengajak tiga (3) orang kader posyandu dan tiga (3) orang kader PKK Desa Gelgel untuk turut serta. Kehadiran Bapak Perbekel dan Ibu Ketua TP-PKK Desa Gelgel bersama dengan para kader merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah daerah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya, serta memperkuat partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.