Artikel
Pelatihan Pembuatan Kudapan Sehat Berbasis Komoditi Pangan Lokal Singkong dan Ubi Jalar untuk TP. PK
Kampus Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa kegiatan Pelatihan Pembuatan Kudapan Sehat Berbasis Komoditi Pangan Lokal Singkong dan Ubi Jalar untuk TP. PKK Desa Gelgel.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung Program Pemerintah dalam Percepatan Penurunan Stunting dengan pemberian edukasi perbaikan gizi dan konsumsi kepada balita dengan pemanfaatan bahan baku lokal, melalui Pelatihan Pembuatan Kudapan Sehat Berbasis Komoditi Pangan Lokal Singkong dan Ubi Jalar.
Kegiatan kali ini dibuka oleh Perbekel Desa Gelgel dan dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau juga berharap agar kegiatan sejenis ini dapat terus diadakan secara kontinyu untuk percepatan penurunan stunting dan menuju Desa Gelgel bebas stunting.
Sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah :
1. Dr. I Wayan Juniarsana, SST, M. Fis
2. Ir. Desak Putu sukraniti, M. Kes
3. I GA Ari Widarti, DCN, M. Kes
Serta dibantu oleh Staf PLP dan Mahasiswa
TP. PKK Desa Gelgel diharapkan dapat menggetok tularkan kegiatan ini kepada ibu - ibu balita di masing - masing wilayahnya.