Kegiatan POSYANDU di Desa Gelgel

Senin (06/08/2018) Petugas Kesehatan Desa yang didampingi Oleh Perbekel Desa Gelgel membuka Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu ) dan pemberian Kapsul Vitamin A bagi balita, yang bertempat di Balai Banjar Dinas Jeroagung Desa Gelgel

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) merupakan serangkaian kegiatan rutin petugas kesehatan ke desa desa dan merupakan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumber daya Masyarakat (UKBM). Jadi, Posyandu merupakan kegiatan swadaya dari masyarakat di bidang kesehatan dengan penanggung jawab Perbekel.

Tujuan dan sasaran diadakannnya kegiatan ini antara lain:

1. Menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas.
  2. Membudayakan NKBS

Sedangkan tujuan dari pemberian kapsul vitamin A adalah untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan daya tahan tubuh bagi balita dalam melawan penyakit serta mencegah terjadinya kebutaan akibat kekurangan vitamin A.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera dan dapat Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.