Penyegaran Posyandu Desa Gelgel

Senin (8/10/2018) pukul 09.00 wita telah dilaksanakan Refresh/ Penyegaran Kader Posyandu Desa Gelgel yg dilaksanakan di ruang rapat kantor perbekel desa Gelgel. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kader posyandu desa Gelgel, beserta pihak kesehatan desa yang difasilitasi oleh pemerintah desa Gelgel. Tujuan dilaksanakan kegiatan  ini adalah untuk meningkatkan kemampuan manajerial dari kader dan Pembina dalam mengelola Posyandu. Dalam penyegaran ini disampaikan 5 program yaitu :

1. Program kesehatan ibu dan anak serta KB.
  2. Administrasi Posyandu
  3. Program ISPA ( Infeksi Saluran Pernafasan Atas)
  4. Program imunisasi
  5. Deteksi dini kanker payudara