Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Gelgel Tahun Anggaran 2023

Pemerintah Desa Gelgel pada malam ini melaksanakan kegiatan Musrenbangdes TA 2023 bertempat di Balai Banjar Pegatepan Desa Gelgel.
Musrenbangdes dihadiri oleh Bapak Kasi PM Kecamatan Klungkung, Tokoh Masyarakat Bapak I Nengah Mudiana, Tenaga Ahli Kab. Klungkung, Pendamping Desa Kec. Klungkung, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Klungkung, Perbekel Desa Gelgel, Perwakilan Bendesa Desa Adat Gelgel, BPD Desa Gelgel, Kelihan Banjar Se-Desa Dinas Gelgel, Kelian Subak Toya Hee Desa Gelgel, Penyuluh Bahasa Bali Desa Gelgel, Yowana Gema Santi Desa Gelgel , serta Pengurus Lembaga Desa Gelgel.
Musrenbangdes merupakan tahapan akhir dalam penyusunan RKP Desa untuk tahun anggaran 2023, dan merupakan forum musyawarah tahunan guna menentukan skala prioritas pembangunan desa di tahun 2023.
dalam pelaksanaan musrenbangdes, tim penyusun memaparkan Rancangan RKPDesa TA. 2023 yang diperoleh dari pencermatan RPJMDesa, RKPDesa sebelumnya, yang telah dilaksanakan pada musdes bulan juni 2022 yang lalu.
musrenbangdes mendiskusikan dan menyepakati rancangan yang telah disampaikan oleh tim penyusun dan merekomendasikan kepada Badan Permusyawaratan Desa untuk ditetapkan menjadi RKPDesa TA. 2023.
Musrenbangdes juga telah berhasil menyepakati delegasi desa yang akan menyampaikan prioritas daftar usulan desa pada Musrenbangcam dalam penyusunan RKP Daerah Kabupaten.