Profil wilayah

LUAS WILAYAH

Desa Gelgel memiliki luas wilayah ± 482.430 M2 terletak dipinggir selatan kota Semarapura Ibu Kota Kabupaten Klungkung, dengan jarak tiga (3) Km. Dari luas wilayah tersebut diatas Desa Gelgel terbagi menjadi 6 ( enam ) wilayah Banjar Dinas dan 13 ( tiga belas ) Banjar Adat

Wilayah – wilayah Banjar Dinas  :

1.        Banjar Dinas Jerokapal,

Dalam wilayah Banjar Dinas Jerokapal terdapat 1 (satu) Banjar Adat yaitu Banjar Jerokapal.

2.        Banjar Dinas Pancoran,

Dalam wilayah Banjar Dinas Pancoran terdapat 3 (tiga) Banjar Adat yaitu Banjar Pancoran, Banjar Dendeng dan Banjar Anyar.

3.        Banjar Dinas Jeroagung,

Dalam wilayah Banjar Dinas Jeroagung terdapat 2 (dua) Banjar Adat yaitu Banjar Jeroagung Kaler dan Banjar Jeroagung Klod.

4.        Banjar Dinas Tangkas,

Di wilayah Banjar Dinas Tangkas terdapat 2 (dua) Banjar Adat yaitu Banjar Tangkas dan Banjar Nyuhaya.

5.        Banjar Dinas Pegatepan,

Banjar Dinas Pegatepan juga terdiri dari 2 (dua) Banjar Adat yaitu Banjar Pegatepan dan Banjar Puri.

6.        Banjar Dinas Minggir

Dan yang terakhir adalah Banjar Dinas Minggir yang merupakan wilayah desa paling timur memiliki 3 (tiga) Banjar Adat yaitu Banjar Minggir, Banjar Baletumbak dan Banjar Dukuh.

Sesuai dengan kesepakatan bersama antara desa-desa yang bersebelahan,  Desa Gelgel berbatasan dengan Desa – desa sebagai berikut  :

-      Sebelah Utara                  :  Desa Kamasan

-      Sebelah Timur                 :  Desa Tangkas