Tahta Bokor

Administrator Produk Desa

Selain kerajinan tenun Songket dan Genta / Bajra Khas Gelgel, Desa Gelgel juga memiliki produk unggulan lain yang dihasilkan oleh masyarakat Desa Gelgel berupa Bokor dengan bahan perak dan kuningan yang berkwalitas tinggi.

Bokor merupakan sebuah wadah yang berbentuk bundar, yang biasanya digunakan sebagai tempat sesajen bagi masyarakat hindu ketika melaksanakan pujawali.

selain sebagai tempat sesajen, bokor juga merupakan benda pajangan yang bernilai seni tinggi karena proses pembuatannya.

Produk yang dihasilkan telah digunakan oleh masyarakat dari berbagai wilayah.

hal tersebut membuktikan bahwa kwalitas Bokor yang dihasilkan oleh masyarakat Desa Gelgel telah memenuhi standar.

Bagi pengunjung website kami yang ingin melihat produk - produk Bokor dapat mengunjungi workshop Tahta Pengerajin Perak dan Kuningan , di Banjar Dinas Pegatepan Desa Gelgel Kecamatan Klungkung Kabupaten Klungkung atau dapat mengunjungi profil instagram "Tahta Bokor".